Информация раскрыта на Реформа ЖКХ

УК Коммунальщик

2 года стабильной работы

ООО "УК Коммунальщик" осуществляет обслуживание многоквартирными жилыми домами с 1 июня 2013г

УК Коммунальщик

Мы активно развиваемся

В управлении ООО "УК Коммунальщик" находятся 42 многоквартирных жилых домов, общей площадью 128074,93 кв. м

УК Коммунальщик

Нам доверяют

численность жителей, проживающих в домах, которые находятся под нашим управлением, около 5 тысяч человек

Полезная информация

 

1) Памятка пользования газовым оборудованием ( ССЫЛКА )

 

2) На что обращать внимание в квитанциях и отчетах управленцев.

 

Любая квитанция и отчет Вашей управляющей компании должны быть максимально прозрачны и понятны собственникам. Если Вам и другим жильцам не ясны какие либо пункты Вашей квитанции на оплату или годового отчета, Вы можете сформировать инициативную группу в количестве 3-5 собственников в многоквартирном доме и обратиться с соответствующим письменным запросом в Вашу управляющую организацию. Если ответа не последовало или Вы не получили разъяснений, то это более чем достаточное основание для поднятия вопроса о смене управляющей организации. Если Вы не хотите ее изменять, то с копиями обращений Вы можете обратиться в Жилищную инспекцию, а затем и в прокуратуру, если подозреваете Вашу управляющую организацию в хищениях и нецелевом расходовании Ваших средств.

Стоит обратить внимание на метод расчета оплаты за ресурсопотребление (холодной воды, горячей воды, газа или электрической энергии) в местах общего пользования. В настоящий момент расчет производиться согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" по следующей формуле:

Размер оплаты собственником 1 = кол-во потребления по общедомовому счетчику / сумма общего потребления всеми собственниками * объем потребления собственником 1 * тариф на соответсвующий коммунальный ресурс.

 

3) Что делать, если сосед - пьяница, наркоман, асоциальный элемент.

 

При отсутствии возможности решения спорной ситуации с соседями необходимо направлять письменное обращение в следующие инстанции:

Ситуация

Шаг 1.

Шаг 2.

Соседи постоянно учиняют пьяные дебоши, наркоманские сходки и т.п.

Письменное заявление в милицию Вашего района с копией заявления в ТСЖ, управляющую компанию.

Письменное заявление в прокуратуру о бездействии милиции в сложившейся ситуации с копиями заявлений в милицию и их ответами, а так же письменным свидетельством  материальном ущербе, который наноситься общему имуществу дома (в случае если такие прецеденты есть) со стороны управляющей компании.

Соседи с верхних этажей прикормили бездомную кошку и теперь ее туалет и дом под Вашей дверью.

Письменное заявление в ТСЖ, управляющую компанию. (УК отвечает за удаление бездомных животных из мест общего пользования).

Письменное заявление в жилищную инспекцию о бездействии ТСЖ, управляющей компании, с приложением копии обращений к последним и их ответов.

Вас затопило водой. Соседи отказываются пускать в квартиру, говорят что протек стояк.

Звонок в ТСЖ или УК с последующим письменным обращением туда. (Сантехник должен прибыть в течение часа и остановить процесс).

Письменное заявление в жилищную инспекцию о бездействии ТСЖ, управляющей компании, с приложением копии обращений к последним и их ответов.

В вашем доме постоянно высокие расходы по общедомовому счетчику.

Обратиться в к поставщику ресурсов и произвести поверку самого счетчика. Обратиться с письменным заявлением в управляющую организацию и организовать обход по дому для выявления сторонних подключений. Установить энергосберегающие лампы

Письменное заявление в жилищную инспекцию о бездействии ТСЖ, управляющей компании и ресурсоснабжающих организаций с приложением копии обращений к последним и их ответов.

Ваш сосед приличный молодой человек, но порой в ночное время его друзья мешают спать всему дому.

Если инцидент происходит после 23.00 и до 7.00 по местному времени, то вы можете обратиться в милицию.

Заявление в милицию о систематическом  нарушении общественного порядка после 23.00 и до 7.00.

Соседи делают ремонт и теперь на Вашей лестничной площадке и в лифте постоянно грязно, мусоропровод забит, на стенах трещины.

Письменное заявление в ТСЖ, управляющую компанию. УК отвечает за сохранение в целости несущих конструкций дома, если соседи их затронули УК должно вмешаться и проверить согласован ли проект перепланировки квартиры надлежащим образом. Так же УК должно принять меры для сохранения лифта в сохранности (закрыть зеркальные панели от повреждений), и принять меры для поддержания чистоты Вашего подъезда.

Письменное заявление в жилищную инспекцию о бездействии ТСЖ, управляющей компании, с приложением копии обращений к последним и их ответов. Письменное заявление в архитектурный надзор о перепланировке квартиры (если она производиться).

 

 

 полезные ссылки
logo     banner pgu 245x97logo  
JoomShaper